注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河淮海老秦人

做什么人难?各人都说各自难。

 
 
 

日志

 
 

【转载】宽容永远都是一片晴天  

2015-11-22 15:50:11|  分类: 修身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宽容永远都是一片晴天 - 苏苏 - 苏苏的空间
 

宽容永远都是一片晴天

宽容永远都是一片晴天 - 苏苏 - 苏苏的空间
 

       宽容是一种胸怀,宽容是一种大度,宽容是一种博大的胸怀,是一种崇高的美德。比海更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。人的胸怀能容下万物,海纳百川。人生有宽容才有真正的美丽。宽容是光,为迷路的我们指引方向。君子坦荡荡,小人长戚戚,人人都应有一颗宽容之心,不要为种种小事而计较。

 

  

宽容永远都是一片晴天 - 苏苏 - 苏苏的空间


  人的一生中,总会遇到曲曲折折,坎坎坷坷。灿烂的阳光下,也有阴暗的角落;和风日丽的天空,也会有乌云飘来的时候;巨轮航行在大海上,经常会遇到狂风恶浪的挑战;车辆奔驰在大地上,经常有高山大河的阻碍;在人与人相处的过程中,也会遇到形形色色的人,或善解人意,知书达理;或心胸狭窄、蛮不讲理;或愤世嫉俗,感情用事;或宽容大度、冷静沉着……贤而能容墨,知而能容愚,博而能容浅,粹而能容杂。


  

宽容永远都是一片晴天 - 苏苏 - 苏苏的空间


    世界上最大的是海洋,比海洋更大的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。这里讲的就宽容为怀的道理。宽容,是一剂处理好人际关系的良药,是人生中实现自我价值的明灯。待人要丰,自奉要薄;责已要厚,责人要薄。如果气度狭小,遇事斤斤计较,那么在生活中就会处处碰壁,烦恼也会越来越多。但如果能以实际行动来理解、宽容别人,那自己也会得到别人的理解和包容。

 

  

宽容永远都是一片晴天 - 苏苏 - 苏苏的空间


   以春风待人,以寒风自待。宽容别人,其实就是宽容我们自己。多一点对别人的宽容,其实,我们生命中就多了一点空间。有朋友的人生路上,才会有关爱和扶持,才不会有寂寞和孤独;有朋友的生活,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。其实,宽容永远都是一片晴天。


(图文/网络 边框/未知 编辑/苏苏)



苏苏博园欢迎您

宽容永远都是一片晴天 - 苏苏 - 苏苏的空间

 


 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017