登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河淮海老秦人

做什么人难?各人都说各自难。

 
 
 

日志

 
 

大千干烧鱼的做法(附图)【转载】  

2015-02-12 17:34:59|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大千干烧鱼做法


大千干烧鱼做法,是有关四川名菜的相关信息,主要阐述川菜菜谱大全大千干烧鱼做法,四川美食网教您大千干烧鱼怎么做。希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对四川美食网全体员工最大的肯定和鼓励。

  
大千干烧鱼做法
大千干烧鱼材料:鲜鲤鱼1条(约750克),猪肥瘦肉75克,四川芽菜25克。
辅料:葱花10克,姜末5克,泡红辣椒15克,精盐、料酒、肉场、酱油、醪糟汁、香油各适量,植物 油750克(约耗100克)。
大千干烧鱼详细制作方法
1将鲜鱼用刀刮掉鱼鳞,去掉内脏和鱼鳃,在鱼身表面每隔1厘米斜剞上一字斜刀,用清水洗净, 擦净水分,
用少许精盐和料酒抹匀鱼身,放入烧热 的油锅内煎炸至两面呈金黄色,捞出沥油。
2把猪肥瘦肉洗净,剁成黄豆大小的粒;泡红辣椒去蒂和籽,切成小段;四川芽菜用清水漂洗干净, 控净水分切成小粒。
3净锅置火上烧热,加入少许植物油烧至七成热时,放入猪肉末炒至酥。
4加上四川芽菜、姜末、泡红辣椒和少许精盐煸炒 一下,加入鋰鱼、料酒、肉汤、酱油和醪糟汁。
5待锅内味汁烧沸后,改用小火干烧至鲤鱼熟并 入味,改用旺火收浓汤汁。
6晃动炒锅使汤汁全部包裏在鲤鱼身上,淋上香油,撒上葱花,出锅装盘,上桌即成。
大千干烧鱼做法贴士:
掌握干烧之法,需要注意两点,即中火慢烧,不能性急,自然收汁,不能用芡,
对于带皮的原料,如猪肘子、带皮五花肉、 带皮羊肉等,在初步熟处理前,需要先把表面的残毛和污物处理干净,并用清水浸泡,
再干烧成 菜肴上桌,以保证成品的口味。
干烧一般需要先将原料进行初步熟处理, 其方法有焯、煮、炸等,家庭可以根据菜肴的需 要适当选用一种初步熟处理方法。
把经过初步熟处理的原料放入锅中后,需 要注意湯汁和调味品要一次加足,加热过程中 不宜再加入汤汁,以免影响口味。
大千干烧鱼的做法(附图) - QQ可乐 - QQ可乐的博客
若是以原料的生熟,烧可以分为生烧和熟烧。以成菜的色泽可分为红烧和白烧。以突出调味料烧可分为酱烧、葱烧等。而干烧则是四川一种特殊的烧法,其 实质上是汤烧,使汤汁在中火上漫漫地渗透到原料内部,或者粘附于原料之上即 可,成菜如干烧鱼翅、千烧鹿筋、干烧岩鲤、千烧鲫鱼等。
大千干烧鱼的做法(附图) - QQ可乐 - QQ可乐的博客
?
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018