注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河淮海老秦人

做什么人难?各人都说各自难。

 
 
 

日志

 
 

【转载】海内存知己,天涯若比邻  

2015-12-29 11:15:26|  分类: 语文与写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


真诚是一束灿烂的花朵 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

 

 

海内存知己,天涯若比邻

 

 在漫漫红尘中,在平凡的生活里,别离是每个人都必须要去面对的一件事情。人各有性,每个人都会用自己特有的方式,去演绎最后的结局!  面对别离,有人习惯相拥着别离,在不舍中,泪眼迷离;有人习惯站在分别的路口,深情目送,哪怕远去的背影,消失不见。


   
    真诚是一束灿烂的花朵 - 思婷 - 思婷博客欢迎你 

 

        两个陌生人相遇,或许成为朋友,或许成为同事,或许成为知己,或许成为恋人,也或许仅只是擦肩而过。我们学会了理解,懂得了宽容,知道了感恩,明白了是非之后,他们又决然而然的华丽转身,重回到自己的轨道里去。  有着怎样不舍的深情,或者深厚的友谊,离别终将是要一起面对的命题。这期间,快乐的,美好的,忧伤的,恼怒的,都远去了。

 

      真诚是一束灿烂的花朵 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

 

    那一时刻的我们,会静下心来,慢慢回想,这段走过的路途,这场相遇的缘分,留在心底深处的美好,有几分;藏在心底的疼痛,又有几分。但细细想来,都应感激!  是否,还记得,唐朝盛世里,那场人人吟诵的别离:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。 

  

真诚是一束灿烂的花朵 - 思婷 - 思婷博客欢迎你


 

   一个甜甜的微笑,一个悠然的转身,告诉他们,我们的爱如这最后的温暖,一直都在心底。不是不悲伤,只是爱,本就是温暖的盛放。温暖总相宜,如果要别离,请将忧伤化作炙热的温暖。 真正的友谊,不会因为别离而生分,不会因为遥远而遗忘,更不需要悲伤的诠释。

  

海内存知己,天涯若比邻 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

  

            海内存知己,天涯若比邻;悲伤与难过,比不过一片冰心的怀念和祝福!  若我们所爱所念之人,要与我们远行,我们定是不愿,看见他们眼角,泛起一丝丝悲伤,所以我们,也要把最后能给予的温暖,真诚的送给他们。

 


边柜 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

 


    或许在李白抬头看见桃花潭上,那只即将与自己远行的小船时,心底是有一丝愁绪在滋长的,而当他踏上小船即将启程的那一刻,心里也不免是悲伤的,而这一切,在那片歌声悠然想起的时候,都化作了深深的温暖和感动。



边柜 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

 

 

 

海内存知己,天涯若比邻 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

思婷博园欢迎您




  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017