注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河淮海老秦人

做什么人难?各人都说各自难。

 
 
 

日志

 
 

光州知州略介88:孙镇(原创)  

2015-03-24 15:41:46|  分类: 唐宋光州知州略介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

孙镇知光州时间甚短,仅两月。

孙镇,字元朴,绍兴二十九年二月,新知蒋州张祁,迁淮南路转运判官、兼淮南西路提点刑狱公事。孙镇以左朝请郎知蒋州。孙镇尝为上饶令,是汪藻姨母之孙。绍兴十二年时为左宣教郎主管台州崇道观。绍兴二十九年四月,孙镇移知通州。孙镇著有《历代登科记》。

 与南宋对峙的金朝也有一位孙镇。孙镇,字安常,金章宗承安二年(1197)进士,官陕令。八十四岁卒,著有《注东坡乐府》。元好问编有《东坡诗雅》,另编有《东坡乐府集选》,是就金人孙镇《东坡乐府注》精选的。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017