注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河淮海老秦人

做什么人难?各人都说各自难。

 
 
 

日志

 
 

【转载】他人观花,不涉我目  

2015-04-10 17:37:50|  分类: 修身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《他人观花,不涉我目》
 

他人观花,不涉我目- 海之韵 - 海之韵的网易博客
 


他人观花,不涉我目 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


 

他人观花,不涉我目

图文/网络 编辑/海之韵

   

  他人观花,不涉我目;他人碌碌,不涉我足。人生很短,活着很难,终其一生所追寻的莫过于一份心安自在。名如空谷回音,虽响却只是稍纵即逝;利如空中浮云,总会随风而逝。不为虚名劳碌伤神,不为私利折腰丧颜。尊严重于泰山,怎可任意践踏;心安既是身安,怎能碌碌而为。



缘  太美了- 海之韵 - 海之韵的网易博客


 


  智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。心越沉稳人越平和,人越多能越低调。智者懂得收敛自己的光芒,不会肆意卖弄;慧者懂得谦卑律己,不会孤傲自我;谋者懂得恪守己心,故不惹无故麻烦;强者不随意招摇,内心强大无畏他人评论。与人相交,随方就圆;与心相通,忍让随喜。示弱而不逞强,示拙而不逞能。能忍是聪,会让是明,心灵聪慧,随性随和。心安处处安,何处不自在;心宁处处宁,何处不从容




他人观花,不涉我目"-


 


  言之美,美在真;人之美,美在善。心怀善念,处处阳光;人有肚量,事事和谐。人与人,不必事事究尽,处处紧逼;事与事,不必处处透明,不留余地。清醒,是一种理智;糊涂,是一种智慧。有些人,与己无关,大可一笑而过;有些事,非己所能,学会随缘。



他人观花,不涉我目 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


 

 

        多病未羞,无病是忧。生于俗世,缺点在所难免,也非耻事,然而,一个人一生都看不到自己的不足,才是最令人担忧的事。竹有长短,人有笨拙,己有所短,无需自卑;己有所能,无需骄傲。活着,就是一场修行;走着,就是一场历练。茶经滚水煎熬,才出其香;人经世事历练,方可成熟懂得。放弃真的很容易,坚持却很难。

     


他人观花,不涉我目 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


 

 

        再三须慎意,第一莫欺心。凡事心先权衡,再付诸行动;做事要问心,心安才可行。有些理别去较,争辩伤人心;有些人别去看,看透伤己心。人有一为,为利而活,然,虽爱要有道;心有一念,念起作为,然,凭心而行。善良之人懂得宽厚,有些亏自己吃也不占他人利;圆润之人不张扬,温婉如玉质地温和。

     


他人观花,不涉我目 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


 

 

        无过便是功,无怨便是德。功劳不必邀尽,无过便是功;付出不必图回报,他人无怨就是回报。有功退一退,留些予人;有过担一担,担些予己。与人相交,交心为上,交物为下。予他人谦让,予自身宁静;予他人利益,予自己心安。

     

 
他人观花,不涉我目 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017