注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河淮海老秦人

做什么人难?各人都说各自难。

 
 
 

日志

 
 

【转载】别人给的,是人情和依赖,自强独立的,才是安全感  

2015-05-04 09:01:36|  分类: 语文与写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别人给的,是人情和依赖,自强独立的,才是安全感

人到了某一个阶段,生活就会开始给你做减法。拿走你的一些朋友,让你知道谁才是真正的朋友。拿走你的一些梦想,让你认清现实是什么。当你能看着自己忙里忙外,成为自己生活的旁观者,你才能找到自己的节奏。

精神健康的人,总是努力的工作及爱人,只要能做到这两件事,其它的事就没有什么困难。

人需要沉淀,要有足够的时间去反思,才能让自己变得更完美。也许每个人出生时都以为这天地是为他一个人而存在的,当他发现自己错的时候,他便开始长大。

每个人都有他的路,每条路都是正确的。人的不幸在于他们不想走自己那条路,总想走别人的路。

走过的路长了,遇见的人多了,经历的事杂了。不经意间发现,人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容,头脑的睿智与清醒。人生最奢侈的拥有是一颗不老的童心,一个生生不息的信念,一个健康的身体,一个永远牵手的爱人。一个自由的心态,一份喜欢的工作,一份安稳的睡眠,一份享受生活的美好心情。

别人给的,是人情和依赖,自强独立的,才是安全感

别人给的,是人情和依赖,自强独立的,才是安全感。

人生,少年,中年,老年,就如喝茶的三个阶段。头遍苦涩,正如初入社会磕绊坎坷。二遍舌底生津,在拼搏后收获财富,稳重和信心。第三遍茶已逐渐淡去,犹如年纪渐大,耳顺易平心静,经过时光的洗练,心中一片清澈,诚如茶之味淡,茶水愈加透明。

我不想谋生,我想生活。

得意时要看淡,失意时要看开。人生有许多东西是可以放下的。只有放得下,才能拿得起。尽量简化你的生活,你会发现那些被挡住的风景,才是最适宜的人生。千万不要过于执着,而使自己背上沉重的包袱。

每个人都有他的路,每条路都是正确的。人的不幸在于他们不想走自己那条路,总想走别人的路。

不是所有的故事都能成为你的眼睛里的色彩,因为岁月会淡化你的颜色。当你的人生路走得不平顺的时候,不要忘记了,你只是走过这条路而已,走过以后一切只能任时光处置。

一个人最好的模样大概是平静一点,坦然接受自己所有的弱点,不再因为别人过得好而焦虑,在没有人看得到你的时候依旧能保持节奏。这样或许会走得很慢,但会走的比谁都坚实,不用害怕一脚踩空,也不用害怕走到别人的轨道上去。

你可以不仁慈,但请你务必善良,不要打扰了别人的幸福!

真正的安全感,来自你对自己的信心,是你每个阶段性目标的实现,而真正的归属感,在于你的内心深处,对自己命运的把控,因为你最大的对手永远都是自己。一个人能够,并且应该让自己做到的,不是感到安全,而是能够接纳不安全的现实。

成为自己生活的旁观者,就可以避免生活中的烦恼。

在这条路上,我们并没有选择。无路可退,也无法逃避,只能让肃杀的风凌冽地扑面而来,冻得鼻青脸肿却不屈地缓慢前行。不是风雨之后总能见彩虹。但是咬着嘴唇温柔又倔强勤奋总会胜利。

记忆是相会的一种形式,忘记是自由的一种形式。

如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是其中一个不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个骤然翻起的浪花。如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是一朵漂浮的白云。

有些事,轻轻放下,未必不是轻松。有些人,深深记住,未必不是幸福。有些痛,淡淡看开,未必不是历练。坎坷路途,给身边一份温暖,风雨人生,给自己一个微笑。生活,就是体谅和理解,把快乐装在心中,静静融化,慢慢扩散!

人总是会以自己最不喜欢的方式成熟。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017