注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河淮海老秦人

做什么人难?各人都说各自难。

 
 
 

日志

 
 

故弄玄虚的微信删除与黄啊色(原创)  

2015-07-24 10:09:19|  分类: 时政杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离开老家了。
  来到了天啊津。
  为了回避手机话费的问题,于是学习使用微啊信交流。
  说实话,微信真的不错。可以你来我往说话,就像打电话一样;也可以你说我笑,就像面对面一样。特别是朋友圈子相互推荐文章,就像当初谁看了好杂志推荐大家一读为快一样。

  不过,也有非常烦人的事情。
  例如,本来有人转发的“非常非常”“正”的消息,或者牛皮,或者论著,既然一身正气,还用担心没有读者诸君吗?然而看得出来,他们担心没有读者。
  不自信的表现是,其一,加上一句话作为说明,往往是“保留不多久就会删除,赶快看”之类。这种行为其实在告诉人们,一般保留不久就会删除的文章值得一看,应该抓紧看。
  其二,在转发的文章前加一张照片,一般是带有黄啊色嫌疑的半啊裸图片等等。可见,这些人心中明白,真善美是人类的执着追求。
  你说奇怪不奇怪。他们知道人们喜欢看什么,他们也知道人们不喜欢看什么,于是他们就拿人们喜欢看的东西作为“诱饵”,去引诱别人去看他那惹人烦的东西。
  有个老同事,也算是朋友,微信的朋友,叫做“微友”,地地道道的“马啊啊列啊啊主义老太太”,文啊革中成长的积极分子,模范标兵,一身正气。近年来退休赋闲玩玩微信。
  一天,她转发一文,题头是美啊女、大啊腿、胸啊脯子,解说是删除、快看、来不及。让人反感。
  我微信她,“大姐在散步黄啊色照片啊”。
  她回复到,“你应该看内容,正啊啊能量”。
  其实,我看过了。无非是吹牛皮,谁谁谁教训小啊日啊本。底下附带的依旧是一连串跟黄啊色沾亲带故的文章,还有广告。
  于是,我在微信她,“一篇正啊啊能量,一串诲啊啊淫文。挂羊皮卖狗肉。”
  她很恼火。

  这种现象在微信圈极其普遍。
  这种人生活在世上口是心非。

  如果你玩微信,定然领教够了。
  但是,玩微信不要钱。我还得利用它。
  
  只不过,凡是上述情况的,或者是“删除”什么故弄玄虚的,或者是胸脯大腿请君入瓮的,一概不进入。
  恶心。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017