注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河淮海老秦人

做什么人难?各人都说各自难。

 
 
 

日志

 
 

【转载】懂得相互理解、相互体谅、相互信任就是一种尊重  

2015-08-28 10:28:18|  分类: 语文与写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


懂得相互理解、相互体谅、相互信任就是一种尊重 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


 

懂得相互理解、相互体谅、相互信任就是一种尊重

 

 

        生活中,不管我们做什么事都要懂得尊重别人,只有这样,别人才会尊重你,学会尊重别人的人才是一个聪明的人。一个真正懂得尊重他人的人,必然会以平等的心态、平常的心境去面对所有人。

       一位作家曾经说过,被别人尊重是一种幸福,能够尊重别人则是更大的幸福,要想做一个幸福的人,就要懂得尊重别人,而尊重又是相互的,当你主动尊重别人,给人以真诚、温暖与鼓励的时候,别人也将用同样的方式对待你。懂得尊重他人,是一种为人的高尚品质。

       

懂得相互理解、相互体谅、相互信任就是一种尊重 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

  

    有句话叫“己所不欲,勿施于人”,我们每个人都有自己的习性与特征,以自己的爱好和习惯来要求别人,则是缺乏对他人的尊重与理解。即使是街头的乞丐,也同样渴望得到别人的尊重。曾经看过这样一个故事,国外有个知名的作家,在他穷困落魄时,走在寒冬深夜的街上,一个乞丐向他伸出了乞求的手,而他此刻身无分文,面对那双渴望得到的眼睛,他伸手握住了乞丐的手,说:“我没有钱给你,只能送你一份祝福!”乞丐激动得向他鞠躬:“先生,你给我的,是比金钱更重要的东西,这是我收到的最珍贵的礼物。”所以,当我们懂得了对别人的尊重,凡事多站在对方的立场上考虑,就会理解别人的做法与行为,才会得到别人对自己的尊重和理解。

懂得相互理解、相互体谅、相互信任就是一种尊重 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

       懂得了尊重与理解,才能在言行上表现出宽厚与仁爱;才能在红尘中寻找到一席温馨与宁静的心灵空间;才能在茫茫人海中拥有挚爱的亲朋;才能让身边的人感知到你存在的价值和意义。生活原本就是和谐的,当我们怀有一种宽厚的心态去理解他人、拥有一腔真诚的胸怀去尊重他人,我们同样也会得到他人的敬重与理解。

    岁月的年轮,在历经了风雨雪霜后方能沉淀出深刻的轨迹!心灵的安宁,在得到了尊重理解后方能彰显出纯净的气息!只要懂得尊重和理解他人,就一定能够得到他人的尊重和理解。

 

 

 

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017