注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河淮海老秦人

做什么人难?各人都说各自难。

 
 
 

日志

 
 

【转载】配乐朗诵《那一片海,是我的梦生长的地方》朗诵:淡妆  

2015-09-20 10:48:34|  分类: 语文与写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

那一片海,是我的梦生长的地方
 
作者:烟雨苍茫
朗诵:淡   妆
吟唱:淡   妆

   
一叶白帆你飘然远去,想你最后的凝眸

宛如夏夜划过天际的流星

倏的一道光亮定格在我的记忆

 

你对我说过你爱海,如今千里烟波尽收眼底

你却不懂他的博大与幽深

澎湃激荡的心是何等的热烈与迂回

 

是你退缩了,怕他波澜起伏的面孔

怕他桀骜不驯的脾气

怕他终有一日连接苍穹的银河飞天而去

大海边,我久立……

  

    那一片海,是我的梦生长的地方。在海边,多少次期盼你那深情脉脉的眼神,多少次编织你那沐满霞光的霓裳,因为,你的影子,早已映在我的心里,所以,我才会在烟波浩淼中寻找你的方向,让无边的海浪绽开我幽幽的思念,追寻属于我和你的芬芳记忆。

    在海的那边,在我牵挂的远方,你是否还记得,我们相遇的那个悠长悠长的雨巷?你是否还记得,我们为了编织美人鱼的故事互发奇想?你是否还记得,我梳理着你自己美丽的长发,在月光下相诉衷肠?你是否还记得,我们对着大海默愿,这一份真情可以地久天长?

    那一片海,是我的梦生长的地方。多少个悠长的梦里,我都坐在海边,听你轻轻吟唱:小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生海里成长,大海啊大海,是我生活的地方 海风吹 海浪涌 随我飘流四方……听到这首歌,我相信我们在前世,一定相牵相挽在这个阳光沙滩的海边来过,在茫茫海天中一定有我们爱的诗行。

    多少次望着那远处的白帆,心中飞出一个个美好的遐想……在我万念俱灰的时候,你悄然来到我的身边,在我残缺的梦中点燃一支心香……听,《大海啊故乡》的旋律又在耳边响起;看,黄昏的归燕双双行行,可我日夜思念的人啊,你在哪里?什么时候才能归航?

    那一片海,是我的梦生长的地方……多少思念,多少迷茫……如果今生不能遇到你,每个轮回,我都会来到海边等你,再不让你擦肩而过,哪怕是急风暴雨,哪怕是岁月沧桑,哪怕是站成一座雕像………

 

 

点击进入欣赏更多

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017