登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河淮海老秦人

做什么人难?各人都说各自难。

 
 
 

日志

 
 

【转载】你的钥匙插在别人家的锁孔里  

2015-09-30 10:44:35|  分类: 语文与写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【随风漂漂原创音画】QQ1259083520
女人是把锁 男人是钥匙.一把锁天生只配一把钥匙, 钥匙锈了,那么锁就扭不动了, 锁眼堵了,那么钥匙再扭也是无奈, 开锁的学问有时候需要的不是蛮力, 而是轻轻地,向左转一转,向右摇一摇,然后锁就开了。
如果, 有那么一天,因为你们忘记了保养, 或者,一不留神被淋了雨, 那么,锈蚀的锁眼你只要用你的真情化作润滑的油,你能做的,只是用你的诚意和耐心,把它浸泡一个时辰,只要没到完全锈蚀的程度, 那么就未必不可挽回。
【随风漂漂原创音画】QQ1259083520
很多人深夜回家打不开锁时,其实没必要急得满头大汗。 误认为锁眼堵了,很简单, 你需要的只是划亮一根火柴。
因为你刚才没对准锁眼!于是, 轻轻一送 ,慢慢一扭门开了,你到家了!
简单的事情有时候被弄复杂了,你需要的仅仅是冷静,还有你的耐心,这些便是你唯一开锁的技巧。 千万不要因为一根火柴便阻碍了你的幸福之门,钥匙断了,还可以再配一把 ,但是锁丢了,钥匙就成了多余。
【随风漂漂原创音画】QQ1259083520
从体积看上去,似乎锁比钥匙强大,但是有的钥匙其实是把万能钥匙,这种钥匙便是传说中的采花大盗。
不过,也有很多不太保险的锁,随便什么铁丝或者锯条,就那么轻轻一扭就打开了,这就是所谓的红杏比青杏容易出墙,因为她太甜而并不是很美。
于是,现在各种各样的无法仿制的钥匙和看似坚固的锁便出现了,但是,如果锁和钥匙如果没有他们自己独特的密码,它们之间的空隙永远都被有机可乘,唯一的问题其实就是不断地磨合,以及经常地更新你们之间的密码,只有这样,被锁住的大门后面的空间才会永远坚固牢靠。
【随风漂漂原创音画】QQ1259083520
如果钥匙丢了,或许你不要一下子急昏你的头脑,你可以慢慢想想,很多时候人们总是那么糊涂,不知不觉迷失了自己,其实那把钥匙就紧紧被你握在手心,很多女人经常这样骑马找马的迷失了方向,或者,你仔细想想,你刚才回家的路上,是否因为迷离留连于路边那些光怪陆离的风景,因而忽略了手心那把钥匙的存在,于是,你手轻轻一松,把它遗失到了路边的某个不起眼的角落,此刻,他一定躺在杂草丛生的地方,小草晶莹的泪珠打湿了它的额头,亲爱的:你怎么忘记了带我回家,或者,你曾经把钥匙当作宝贝一样挂在你的裤扣上, 但是,请你留心你那慢慢磨损的裤扣,一开始或许你也发现了,但是,却以为这也许无关紧要,没有及时地缝上几针,于是,有一天裤扣断了,钥匙丢了,其实,也没必要烦恼,我一直相信女人比男人强的地方就是细心,你细心地沿着回家的方向慢慢寻觅,你的那把钥匙一定会躺在某个不起眼的路边在向你闪着金属的光芒。
呵呵!你来了,我就知道你一定能够找到这个地方,我一直在等你带我回家。
【随风漂漂原创音画】QQ1259083520
只要默契存在,那么,所有的失误都有改正补救的机会。 有的时候, 你不小心迷失了你的钥匙, 你伤心地发现--- 你的钥匙插在别人家的锁孔里。
其实,这时候,你完全没必要发火,更不要象泼妇样骂街,也不要粗暴扭动你的那把迷失自己的钥匙,因为,一不小心你会弄断它的脖子,或者,用力过猛扭伤自己的手指,那样两败俱伤的结局总是让人寒心。
其实,最可怕的结局是---扭断了它后重新配的崭新的钥匙,那种簇新的亮光和你的沧桑放在一起,总是那样新旧不谐,而且新配钥匙的毛刺,总会有意无意的划伤你的心脏,其实,不管怎样,复制的永远都是翻版,即使等到毛刺磨合的那一天,你会发现钥匙仍旧很新, 而你却已来日无多,盗版的东西总是那么格格不入,拿在手里,凉在心里。
【随风漂漂原创音画】QQ1259083520
如果那把钥匙是属于你的, 那么,最适合最相配的锁孔永远是你自己,自己的钥匙你应该清楚他的顽皮,也许世间很多锁眼都有点大同小异,他一不小心把别人的那锁眼当作你自己,或者他只是一时的好奇,想尝试一下自己开锁的技巧,其实。 你只要在旁边等上几分钟在那把任性的钥匙扭断它自己的脖子之前。
把它拔出来 ,重新挂回你的钥匙扣,然后,你需要做的仅仅是:小心地扳正他的扭弯的脖子,即便,假如万一别人的锁被他一不小心捅开了,那么门内的真正主人也会把他一顿痛扁,哪里来的浑球,怎么到处乱捅?
即使,退一万步讲,就是他能轻松地打开那把锁,但是随便就能被其他钥匙打开的锁,又能保持住他多久的注意力呢?于是,最后它还是会羞愧地耷拉着脑袋回到你的锁眼里。
【随风漂漂原创音画】QQ1259083520
那是因为你的固执,不容其他任何钥匙的插入,有的钥匙是铝做的,很软,而且容易断;有的钥匙是铜做的,不锈但是也软; 有的是钢做的,虽然会锈,但是很硬。
所以,你开锁的时候,千万不能乱捅, 因为这样,要么扭弯钥匙的脖子,要么会捅坏锁里的配件,或者扭伤自己开锁的手指。 耐心,细心,诚心,恒心, 只有有心,才是开锁的唯一诀窍。
【随风漂漂原创音画】QQ1259083520

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018