注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河淮海老秦人

做什么人难?各人都说各自难。

 
 
 

日志

 
 

【转载】将你,写进我心底的文字里  

2016-01-16 17:04:03|  分类: 语文与写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

将你,写进我心底的文字里 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

将你,写进我心底的文字里

图文:网络 编辑:海之韵

 

    殊不知,岁月像高原的风一样,那么冷冽,那么快速,时间一晃而过,已经一年多了,那头顶的那片祥云,似乎是你养的一样,也跟着你的脚步离开了,依稀的记得以前的那片云是那么的五彩,夕阳西下你我同坐在圣山旁,一起研读仓央嘉措的诗集,还记得你和我曾大声朗读过那句吗?心头影事幻重重,化作佳人绝代容。恰似东山山上月,轻轻走出最高峰。

  还记得你最喜欢的那首歌,天色好红,温柔好浓,而我们也就成了那首歌曲的一部分不能握的手,从此匿名的好友,依稀的记忆和你分开的那天我送你上车,我知道我已经不能挽留你了,你是一个非常理性的女孩,什么事都比较理性不会意气用事的,我知道你的性格,你不会在回头的,因为我伤你太深了,是我的错,每天梦里惊醒,梦中的我自以为是,以为你来到了我的身边,激动的醒来,可是醒来一看却是在做梦,一年了我还深爱着你,我还一直带着我们最喜欢的那本书,仓央嘉措的书籍已经快被我背下了。

将你,写进我心底的文字里 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 
  还有那本狼图腾,你说过那里面的人好坏,他们不知道自然规律,这些话我一直没有忘记,我还依然记得,如今的你我却在两个水泥铸就的城市,我没了安详,没了快乐,没有人情味的城市里盲目的前进着,如今的我好似行尸走肉一般,没了目标,没了勇气,没有了走在人前的那份骄傲,只是这一切的原因都是我造成的,流年似水,我呢依然在原地打转转,而我也不知自己将要到哪里找到你,你是我这辈子的守候,你说过你就是天上的那最亮的星星,永远会照亮着我前进,可是我抬头看,我已经找不到那颗星星,是他跟你走了吗?还是我不懂得它的心思,赶跑了他,是我造成的这一切,好想好想你,往事随风,记忆犹新,将往事串联在我心底最深处,安然等待,往事风景独好,怎可能是一篇简单的文字能说透的。

  提笔写记忆,往事涌心间,悄悄的记忆从前的你,轻轻地安放在我的文字里,将你写进我笨拙的笔记中,安静的记忆从前的你。

将你,写进我心底的文字里 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

将你,写进我心底的文字里 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017