注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河淮海老秦人

做什么人难?各人都说各自难。

 
 
 

日志

 
 

【转载】守一份安然,岁月静好  

2016-04-02 09:43:13|  分类: 语文与写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美丽心情《守一份安然,岁月静好》
 
    守一份安然,岁月静好
守一份安然,岁月静好【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

这个季节,注定是一个多雨的,滴滴答答一直落个不停。若在江南,雨打在古典的瓦檐上,落在爬满青藤的院墙上,再听着芭蕉配合雨的节奏,是很难得的浪漫,或许在这样的一个时间里,一个人便会没有了昔日的孤独,是欣慰的。

雨过后,微风拂过,淡淡的花香沁人菲。轻启窗扉,卷起珠帘,任微风拂过长发、脸颊。此刻的江南,是闲情的,此时的自己是雅致的。就这样一阵细雨后的微风,撩起了一段尘封已久的情思。看着吹落花瓣,泪不知不觉而下。

守一份安然,岁月静好【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

爱文字的人,大抵都是血液里流淌着柔情与伤感,见花垂泪,望月悲怀。总会被一些细节感动,打湿的双眼。穿过文字似乎只为一种无言的表达。

如果给这种缘分一定要一个诠释,是一盏茶,由暖转凉,由浓到淡,一饮而尽后嘴角留有的那一丝淡淡的清香。就是最美的回忆。经年往事,纵然千魂梦绕,都会随着淅淅沥沥的雨,被融化流淌的无影无踪,难消的愁绪,因为离别才会刻骨,在这样一个诗情画意的雨后江南里。

守一份安然,岁月静好【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

若能穿越红尘的藩篱,和喜欢的人长相厮守,不离不弃,这一生定无憾。春雨梨花,夏日荷花,秋月荻花,冬雪梅花,一起看四季的花开花落,守一份安然,岁月静好,便是最美不过的时光。

 守一份安然,岁月静好【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

 



   文 凝月垂泪 编辑   蕙质兰心   边框  清水芙蓉

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017