注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河淮海老秦人

做什么人难?各人都说各自难。

 
 
 

日志

 
 

【转载】梦如蝉衣  

2016-05-19 09:29:12|  分类: 语文与写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





梦如蝉衣,情若琉璃 

文字/网络  编辑/萍儿


倚在夏的清凉臂弯里,一直都想拥有一段静美的时光,看花园里的喇叭花儿疯长,逐渐漫过墙角开遍了五月,看时光的缝隙里,又残留了多少失落和惆怅,看风吹花落,缓缓的旋起心中的梦。 许是薄凉的女子,不喜喧嚣,闲暇的日子里,喜欢安静的呆在自己的小院里,独倚窗前,拥一怀静好,品一杯淡淡的清茗,在有你无你的日子里,循着你的墨香,用文字编织着心中淡淡的思念和感动。


一路行走,总会有太多无法喻知的风雨,无法抵挡的沧桑。终是凡夫俗子,不能像佛祖一般“心如明镜,不染尘埃”。终究离不开尘世的烟火气息,无法逃离红尘牵绊,但我亦希望,可以沾染佛前一朵白莲的素洁。于喧嚣中剪一段清宁时光,做一个淡然浅笑、安静向暖的女子,于三千弱水中,守着一个灵魂相依的人,彼此温暖,不问情深缘浅。


风尘弥漫的路途,突然多了一种默默的期待,一种静静的守望,很多话,已在不言而喻的默契里,即便缄默,凭着感应,你应该知道,那份已然收藏的美好伴着丝丝无奈的忧伤,在一种叫做倍感珍惜的情愫里生根。那是放不下的矜持么,不过是想要一个真实的你而已,却为何心生生的疼着,是我把你装的太深还是想的太多?不想让任性碰碎心念的期许,不奢望三千红尘,可以相伴永远,只是你一语细碎的呢喃,已随风穿过我的心,留下温润的痕迹。


依着昨日的辰光,握一把岁月的沧桑,品一杯爱的纯酿,于时光深处,让眉间的浅笑,伴一场梨花似雪的素静,去静静聆听隔山隔水的呼唤。用默默的灵犀解读深念的文字,伴着一轮又一轮清浅时光,用真情抒写爱的美丽。那是扉页上飘起的墨香,在温情相依的时光里温馨恒久。如若,能够相望于万水千山,如水的目光,是否还会为彼此荡漾出清粼粼的浪花?


花开,只为缘【意境美女素材3组】+纯子播放《一个假期在中国3》 - 我是一片云 -             我是一片云


所有的纠结与茫然在浅夏的清凉中渐次宁静,内心萦绕的只有相遇的温暖。不想去纠集有多少眷恋埋藏在心底,亦不去想有那么一天你会离我而去,只愿珍藏着这一路相惜的美好与懂得,浅喜,深藏,回眸处,是一场花开的嫣然。


生命中,总有不舍的一页,那么深,又那么暖,我把寒凉轻盈在过往的云烟里,把牵念温暖在掌心的纹路里,以如莲的婉约,守着有你的时光,安然着幸福。流年,是一首无字的歌,一直在心中生生不息的,除了爱,还有希望。


光阴,已然薄凉了往事,一直以来,我都用心对待着身边的每一个人,或许今生注定是一个缺少被人疼爱的女子,所以,害怕寒凉,害怕不听话的眼睛会在一不留神间被冰凉的液体沁湿;更多的时候,我习惯于沉默或者远望,任一种叫做寂落的情绪划过我的心湖,就像有你同在的时辰。暖,宛若阳光穿越指缝的感觉,柔软到无法捉住,只能在一雯眼帘里嗅闻着,想象着,迷醉着……


悟禅,给心灵以爱的空间。一切的美,都因爱而生,因爱而长久。爱,是心灵间的一种感应。无需牵强,无需躲闪,一切尽在心与心的牵动;爱,是思念中的一种呼唤。隐于无形,诉于有声,一切尽在魂与魂的交融。将爱的思绪与情节调和,便会在每个晨钟暮鼓里,看到日升日落渲染大地万物的惊鸿一瞥。


在月光清影里,一朵心莲仍旧灿若琉璃?一念灭,一念起,依然如指间这朵青花般的细腻?若我满身花雨归来,与你对坐在一柱禅香的烟火里,可不可以,为我泡一壶流年旧忆,即便沉迷,也依然能隐忍着将热泪藏匿。梦如蝉衣,情若琉璃。只是不知,当有朝一日,你将岁月风骨入画,又该如何云淡风轻的落笔?


喜欢那种淡到极致的美,款步有声,舒缓有序,就如这五月的天气,不急不躁,不温不火。总是抱怨着你的不冷不热,却也感受着你给的温暖快乐。你说,淡然相处,细水长流的缘分才能长久。淡是清雅的人生,是人生一道最美的风景。


于微雨红尘处,观一朵莲的超凡脱俗,赏一抹山水的灵气,让风儿吹去满心的疲惫,让云儿拂去眉间的烦恼,将人生寄情山水,将温暖一路珍藏,在清婉的旋律中,纯情寂静的灵魂。在温暖的文字中不断充实自己,任时光之笔,在岁月的纸笺上写下美丽。



花开,只为缘【意境美女素材3组】+纯子播放《一个假期在中国3》 - 我是一片云 -             我是一片云




    为你一人痴 - 心无锁 - 心无锁的博客




  

【珍藏】梦如蝉衣,情若琉璃 - 柔情似水 - 萍儿

 








  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017