注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江河淮海老秦人

做什么人难?各人都说各自难。

 
 
 

日志

 
 

【转载】韵致,女人灵魂  

2016-06-17 08:37:45|  分类: 语文与写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《韵致,女人灵魂的外衣》

韵致,女人灵魂的外衣 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


韵致,女人灵魂的外衣

 
    韵致是一件灵魂的外衣,无形地穿在我们每个人的身上。在你举手投足,一颦一笑间悄然绽放。它是心灵的雕窗,透出的那一丝丝优雅的馨香;它是灵魂的花房里酿出那一缕缕醇厚的绵长!它无关国色天香,也无关春红秋黄,它是一份宁静的神韵,它是一份无声的飘逸。

   韵致是昂贵的,是千金都买不来的东西,它无价的长在你的身上,它是一种的味道,一种气场。 你可以有很多很多的钱,但也许你就差那么一点点气质。 它不是你割个双眼皮,修个下巴就能做到的,那只是漂亮而不是韵致;也不是你背个几万元的包包,穿件限量版的衣服能够呈现的,这些也只是你的做派。韵致它不择高低贵贱,它入得王谢堂前,也光顾寻常家中。它上得了厅堂,也下得了厨房,是无处不在的。

韵致,女人灵魂的外衣 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

   它是一个人的心性、修养、文化的总和,不用标榜,不用表白,就慢慢地从里到外散发出来。它不是走红毯时的昙花一现,也不是舞池中的惊鸿一瞥。它是居家时的一份随意美好,是一件简单的羊毛衫都遮不住的风情,是净窗明几间看书时的恬静,是一见之就怦然心动的雅致! 韵致更是一种岁月的凝练,是走过千山万水之后的柔软,是青山白烟中里的那抹淡然,是历经风霜而不染风尘的纯洁,是遇到伤害依旧有着包容之心的雅量。

    灵魂僵硬的人,是不配奢谈韵致的。一个女人一旦从政,弄得满桌子唾液乱飞,无闲暇拥抱自己的良知和本色,何有女人味可言!极左太过锋芒的人,是不会具备高雅的韵致的。像红楼里的晴雯虽是正直聪慧,美丽优秀的,但就缺少了那么一点点韵味,韵致是“心体澄澈,常在明镜止水之中”;“是意气平和,常在丽日风光之内。” 

韵致,女人灵魂的外衣 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

   清朝有个名西园主人,他评黛玉说“宝钗有其艳而不能得其娇,探春有其香而不能得其清,湘云有其俊而不能得其韵,宝琴有其美而不能得其幽,可卿有其媚而不能得其秀,香菱有其逸而不能得其文,凤姐有其丽而不能得其雅,洵仙草为前身,群芳所低首者也!”。

   实际大观园里的女儿们个个貌美如花,玲珑曼妙,但他们的韵致是各不相同的。颦儿集娇、清、幽、秀、文,雅于一身,独占魁首,是当之无愧的!韵致是骨子里的东西,服装可以衬托你的韵致,但韵致并不依赖服饰。审美是一种眼光,一种见识,是一种思想的呈现。服装不能简单的用低挡和高档划分,但良好的质地与精致的做工,外加简洁合体的裁剪,就是一种不动声色的高贵。

韵致,女人灵魂的外衣 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

   夏天,看过很多上了年纪的女性,穿着黑纱蕾丝的短裙,珠珠子,亮片子挂了一身,密不透风的料子,看得心里硬硬的。好的衣服应该是一湖水,一面镜子,不仅能灵动地勾勒出你曼妙的身姿,还能折射出你的品位。文字和图片也是有韵致的,“笔未落,境先出”。

   韵致它和年龄无关,但却和修养有关,你青枝碧叶也好,你花枯香凋也罢,韵致都一样的钟情。一个女人能老到秦怡那样,满头银发,风韵犹存,也就不枉当初的如花美眷,似水流年了。看过一个历经坎坷的女人,戴着一枚祖母绿的戒指,绾着高高的发髻,满眼的清波,鬓角虽有几根白发,但依旧风姿高雅,笑容可掬。那是沧桑后的明净!是岁月开出的一株沉香!

韵致,女人灵魂的外衣 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

   韵致和书籍有关“腹有诗书气自华”但要加上一点点灵性,否则就是僵硬的之乎者也,无味的很。韵致和品性有关,但要加上一点点浪漫,否则过分的端庄就是呆板的写意,与袅娜失之交臂!韵致是一件奢华的外衣,披在灵魂的上面,昂贵到你用一生的修为去为它埋单。  

韵致,女人灵魂的外衣 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
韵致,女人灵魂的外衣 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
韵致,女人灵魂的外衣 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
韵致,女人灵魂的外衣 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客


 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017